Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Автомобильная шина убила прохожего

15 ноября 2010, 09:51

Автомобильная шина убила прохожего

В Петербурге автомобильная шина, сброшенная с балкона, убила прохожего. Следствие выясняет, был это несчастный случай или убийство по неосторожности. Камеры наблюдения зафиксировали на месте ЧП группу подростков.

Репортаж корреспондента НТВ Николая Булкина.

На кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо виден момент трагедии. Спальный район Петербурга, поздний вечер, мужчина идет по дороге. Рядом с домом неожиданно его сбивает с ног упавшее автомобильное колесо.

Шина с железным диском, как видно на кадрах, сперва ударяется об асфальт, а затем, отскочив, попадает в голову мужчине. Когда приехала «скорая», пострадавший был еще в сознании и пытался подняться. Позже он скончается в больнице, и эти кадры станут материалами уголовного дела. Нет сомнений в том, что колесо скинули из окон многоэтажного дома. По предварительным данным, сбросили его с 11-го этажа.

Лариса Уточкина, председатель товарищества собственников жилья: «Состояние у нас шоковое. Что это такое! Кто это сделал? Получается, такие развлечения теперь у наших подростков?»

Бездумная выходка подростков — это одна из версий. Вокруг дома и в подъезде местное ТСЖ установило сразу несколько камер видеонаблюдения, и все отснятые в тот день материалы тщательно изучила милиция.

Как раз за несколько минут до трагедии в дом, где один подъезд, заходят подростки и на лифте поднимаются наверх. Сотрудники ТСЖ говорят, что ребята не из этого дома. Камера фиксирует время. Через несколько минут после того, как было скинуто колесо, дети сбегают вниз уже по лестнице. Видно, как один из подростков замешкался перед тем, как выйти на улицу. Он смотрит на свои руки и снимает перчатки.

На улице мальчишки подходят к умирающему мужчине. Несколько минут смотрят и уходят. Их появление в этом доме в этот самый момент может оказаться просто совпадением, но милиция личности подростков уже устанавливает. На съемках их лица можно хорошо разглядеть. Известно, что погибший — Виктор Губин, ему было чуть больше 40 лет. Он давно жил в этом районе в соседнем доме. Четыре года он овдовел.

Ольга Кучеренко: «Виктор очень добрым был, что не попросишь, всегда поможет, сделает. Я поговорила с соседями, мне сказали, что он вышел из дома в магазин».

Следователи выясняют, что привело к гибели прохожего, — чья-то неосторожность, или все же чья-то преступная выходка. Вряд ли колесо просто выпало с балкона. До дороги от дома несколько метров, очевидно, что колесо кинули.

На кадрах не видно кто именно сбрасывает колесо, но трагедия точно произошла прямо напротив подъезда. Чердаки в доме закрыты, и это позволяет с уверенностью говорить, что бросали с лестничной площадки.

В домах этой серии окна на лестничных площадках расположены высоко, и опять-таки можно предположить, что тот, кто кидал колесо в окно, мог и не видеть прохожего.

Когда закончится следствие, станет ясно, назовут ли это несчастным случаем или убийством по неосторожности. В милиции пока эту трагедию никак не комментируют. Впрочем, если даже подтвердится, что виноваты дети, к уголовной ответственности их не привлекут. Судя по кадрам, им нет еще 14 лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...