Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Освобожден дипломат, похищенный талибами два года назад

Фото : 15 ноября 2010, 09:48

Освобожден дипломат, похищенный талибами два года назад

В Афганистане освобожден дипломат, похищенный в 2008г. в Пакистане, передает Associated Press. Консул Абдул Халик Фарахи, назначенный незадолго до похищения послом в Пакистане, был освобожден из плена в восточном Афганистане и возвращен в Кабул.

А.Х.Фарахи уже встретился с президентом страны Хамидом Карзаем. В Кабуле утверждаются, что он был отпущен благодаря совместной операции афганских и пакистанских сил. Правда, в Пакистане отрицают, что подобная операция имела место.

Дипломат был похищен вооруженными людьми 22 сентября 2008г. по дороге из афганского консульства домой в пакистанской провинции Пешавар. Бандиты вытащили его из собственного автомобиля, убив во время похищения водителя.

Предполагается, что похитители были связаны с талибами. В обмен за освобождение дипломатов они требовали освободить несколько заключенных. В Пакистане заявляют, что не удовлетворяли этих требований.

В 2002г. после свержения режима талибов А.Х.Фарахи работал генеральным консулом в пакистанском городе Кветта, а в апреле того же года был назначен генеральным консулом в Пешавар, где и работал до момента похищения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии