Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Буйнакске уничтожены опасные боевики

Фото : 15 ноября 2010, 09:54

В Буйнакске уничтожены опасные боевики

В Дагестане уничтожен предполагаемый организатор теракта на военном полигоне под Буйнакском. Накануне бандгруппу блокировали в частном доме, завязался ожесточенный бой. В результате операции убиты трое преступников, среди них и главарь банды по прозвищу Пуштун.

Репортаж корреспондента НТВ Омара Магомедова.

Спецназ штурмует один из частных домов в Буйнакске. Известно, что заблокированные боевики причастны к серии покушений и убийств на сотрудников милиции. Неоднократные попытки бандитов скрыться в соседнем дворе пресекаются автоматной очередью. Понимая безвыходность ситуации, они оказывают ожесточенное сопротивление.

Традиционные в таких случаях переговоры срываются еще до начала штурма. Боевики отказываются сложить оружие и открывают огонь. Спецоперация продолжается несколько часов. Из окон и подвала дома раздаются одиночные выстрелы — бандиты экономят патроны. Сопротивление подавляют с помощью гранатометных ударов. Перестрелка стихла, когда в доме начался пожар.

Расчеты близко к месту спецоперации не подпускают, внутри помещения, вернее, того, что от него осталось, раздаются три громких хлопка. Вероятно, здесь боевики хранили самодельные бомбы. Эксперты-взрывотехники подтвердили: под завалами одной из комнат обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств.

В результате спецоперации ликвидированы трое боевиков, на месте обнаружены автоматы, два пистолета, боеприпасы, а также автомобиль одного из бандитов. Среди бойцов спецназа потерь нет.

Личности убитых уже установлены. По данным МВД Дагестана, они относились к буйнакской террористической бандгруппе, причастны к нападениям на мирных жителей, убийствам милиционеров и вымогательству денег у бизнесменов. Один из бандитов оперативниками опознан как предполагаемый организатор теракта на военном полигоне под Буйнакском.

Александр Трофимов, первый заместитель министра внутренних дел Дагестана: «Один из уничтоженных являлся активным членом бандподполья, будем говорить, одним из одиозных лидеров, некто Сахратула Нажмудинов по кличке Пуштун. На его совести, как нам известно, ряд серьезных преступлений, в том числе террористический акт на полигоне в Буйнакске в текущем году».

В сентябре этого года террорист-смертник на легковой машине проник на территорию военного полигона Дальний 136-й мотострелковой бригады Минобороны России и подорвался у палаток с солдатами. Тогда погибли четверо военнослужащих, 32 получили ранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии