Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Патриарх Кирилл направил епископа на служение в Казахстан

Патриарх Кирилл направил епископа на служение в Казахстан

АСТАНА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ - Новый епископ Русской православной церкви направлен на служение в Казахстан. Чин возведения в архиерейский сан совершил в московском Храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщают «Вести.Ru».

Епископом Павлодарским стал 53-летий епископ Варнава (Сафонов), около 20 лет возглавлявший знаменитый Санаксарский монастырь в Мордовии.

Теперь епископу Варнаве поручена Павлодарская и Восточно-Казахстанская епархия. «Здесь, в этих краях, издавна селились казаки - люди, которые всегда были готовы доказывать ратными подвигами и делами свою твердость в вере и преданность Отечеству.

Православие на протяжении столетий несло в эти края культуру и просвещение, утверждало традиционные нравственные ценности», - отметил Патриарх, призвав и ныне, в XXI веке «приумножать наследие».

«В Казахстане православие мирно соседствует с другими религиями. Это стало возможным во многом благодаря плодотворным усилиям руководства республики, осуществляющего взвешенную внешнюю и внутреннюю политику по сохранению межэтнического и межконфессионального мира и согласия в регионе», - отметил Патриарх, призвав епископа следовать словам апостола Павла «быть в мире со всеми людьми», и стремиться «по мере сил поддерживать добрые инициативы, нацеленные на созидание взаимопонимания, солидарности и социального спокойствия в регионе».

Основное население Казахстана - казахи, русские, узбеки, украинцы, уйгуры, татары, немцы. Уровень религиозности, согласно данным независимых экспертов, - самый низкий в Центральной Азии - 43 процента. Мусульмане составляют - 60 процентов, православные - 30 процентов, католики - около 2 процентов.

Христианство распространено в Казахстане со средних веков. В постсоветское время, с 2003 года в республике созданы четыре католические структуры с центрами в Астане, Алма-Ате, Караганде и в Атырау. В это же время в Казахстане образован митрополичий округ РПЦ с тремя епархиями. В октябре 2010 года решением Синода на территории этого округа созданы еще три епархии.

Таким образом, теперь в Казахстане центры православных структур находятся в 6 городах - Астане, Алматы, Уральске, Караганде, Костанае и Павлодаре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...