Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан и КНР договорились в 2011 году начать строительство совместного гидроузла на реке Хоргос

Казахстан и КНР договорились в 2011 году начать строительство совместного гидроузла на реке Хоргос

КАРАГАНДА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Строительство совместного казахстанско-китайского объединенного гидроузла «Достык» на пограничной реке Хоргос начнется в 2011 году. Об этом сообщил журналистам после состоявшегося в Караганде заседания совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек вице-министр сельского хозяйства РК Марат Оразаев.

«В рамках заседания подписано Соглашение между правительствами РК и КНР о сотрудничестве в строительстве совместного объединенного гидроузла «Достык» на реке Хоргос, который будет располагаться на границе Алматинской области с Китаем. Работа начнется в январе 2011 года, завершить строительство гидроузла планируется в конце 2013 года», - сказал М. Оразаев.

Документ скрепили подписями министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев и вице-министр водного хозяйства КНР Цзяо Юн.

Договоренность о реализации этого проекта была достигнута два года назад, напомнил М. Оразаев. «Казахстанская сторона обеспечила разработку проектно-сметной документации и летом этого года передала ее китайской стороне», - пояснил ход событий вице-министр сельского хозяйства РК.

По его словам, строительством объекта стоимостью порядка 6 млн. долларов США будет заниматься китайская компания, а финансирование Казахстан и КНР осуществляют на долевых паях, 50 на 50.

«Реализация этого проекта позволит распределить водные ресурсы реки Хоргос с одного гидроузла в обе страны в равном объеме. При этом необходимый экологический сток всегда будет оставаться в русле реки», - отметил М. Оразаев.

Совместная казахстанско-китайская комиссия по использованию и охране трансграничных рек действует на протяжении последних восьми лет. Ее заседания проходят ежегодно, поочередно в Казахстане и КНР.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...