Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Старую Москву не надо трогать» - В.Ресин

Фото : 15 ноября 2010, 12:17

МОСКВА, 15 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. "Старую Москву не надо трогать", заявил первый заммэра столицы Владимир Ресин. "Конечно, земли мало, из-за этого город идет вверх. Но однозначно, старую Москву не надо трогать. Старая Москва должна остаться той, какая она есть", какой мы "получили ее от предыдущего поколения". Более того, ее надо "сохранить и отдать будущему поколению", сказал В.Ресин в интервью телеканалу "Россия 24".

В то же время "такие новые районы, как Химки, некоторые другие, которые находятся за чертой старой Москвы, по своим архитектурным возможностям позволяют строить высотные здания. Там, конечно, их строить надо", убежден первый заммэра. В целом же В.Ресин мечтает увидеть Москву "такой, какой она предусматривается генпланом до 25-го года", передает ИТАР-ТАСС.

"Эти 15 лет так быстро пробегут, как пробежали и те 20 лет, в которых я принимал участие, - заметил В.Ресин. - Я сейчас смотрю, когда приезжают гости в Москву, особенно те, которые в Москве 25-30 лет не были... Они не могли себе представить, что Москва будет таким современным европейским городом".

"Поэтому я верю в то, что через 15 лет будет еще гораздо лучше, чем сейчас. И в то, что новое поколение сделает гораздо больше, чем мы сейчас", - сказал первый заммэра, подчеркнув при этом, что следует, не "забывая старое, все-таки опираются на будущее". "Не опираться нельзя, потому что если нет старого, не будет и нового", - уверен он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии