Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае открывается завод по производству пожарных рукавов

В Костанае открывается завод по производству пожарных рукавов

Астана. 15 ноября. Kazakhstan Today - В Костанае открывается завод по производству пожарных рукавов. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"Буквально завтра вылетаю в Костанай, где мы открываем первый в Казахстане и единственный завод по производству пожарных рукавов. Приобретена техника на сумму около $1 млн, и завтра с акимом Костанайской области Сергеем Кулагиным открываем цех в Костанае", - сказал В. Божко.

При этом он отметил, что технические возможности цеха позволят производить рукава различного диаметра и снабжать ими все заинтересованные организации, в том числе и строительные.

"Что касается инфраструктуры производства пожарной и специальной техники, некоторые достижения есть. Уральский завод производит пожарные машины, и качество этих пожарных машин растет. У нас завод "Омега" в Уральске готовит устройства для производства чистой воды. Сейчас развивается участие завода из Кокшетау в "КамАЗе", который производит для нас штабные машины", - проинформировал он.

"Три недели назад мы проводили совещание, приглашали всех производителей, чтобы показать, что нам нужно. Мы прорабатываем вопрос о заключении договоров на трехлетний период", - уточнил он.

Кроме того, В. Божко сообщил, что закуп специальной техники производится и в России. "Мы купили очень интересный образец противопожарной техники в России. Это пожарная машина, которая выдает воду с совершенно новыми физическими качествами, которые значительно повышают эффективность тушения пожаров", - сообщил он.

Однако, по его словам, руководство министерства обеспокоено тем, что "приобрести технику в России станет сложнее". "Путин выделил 43 млрд рублей на переоснащение пожарной охраны и развитие МЧС. И понятно, что заводы будут завалены (заказами. - Прим. агентства). Нам будет сложно, но это будет помогать нам развивать свое производство", - заключил В. Божко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...