Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британская пара провела в заложниках у сомалийских пиратов 388 дней

Фото : 15 ноября 2010, 13:39

388 дней плена

Долгая дорога домой вот-вот должна завершиться для пожилой британской пары, которая провела в заложниках у сомалийских пиратов 388 дней. Пол и Рейчел Чендлер прибыли из Могадишо в Найроби, и уже из кенийской столицы после медицинских обследований вылетят на родину. Из плена, в котором они провели долгие месяцы, супругов отпустили накануне. Исхудавшие Пол и Рейчел сумели не потерять оптимизма.

Рейчел Чендлер, заложница: «Мы счастливы, что живы. Живы и свободны. Мы счастливы быть здесь, среди нормальных людей, сомалийцев, кенийцев, людей любых национальностей, людей, которые не являются преступниками. Мы прожили больше года бок о бок с бандитами, и, знаете, это был не самый приятный опыт. Но сейчас мы в порядке и смотрим в будущее».

Больше года назад романтический круиз на яхте, которым пожилая пара решила отметить выход на пенсию, превратился для них в кошмар. Пираты захватили их в плен у Сейшельских островов и потребовали выкуп в несколько миллионов долларов. Столько под силу заплатить крупному судовладельцу, но не пенсионерам, вложившим в яхту все свои сбережения.

Невозможность откупиться стала причиной столь длительного заточения, пока, наконец, совместные усилия Великобритании и правительства Сомали не принесли результатов. Детали сделки не раскрываются, но близкие к переговорам источники утверждают, что, несмотря на позицию британских властей «никогда не платить», выкуп пираты все же получили.

Называют сумму в один миллион долларов. Половину пиратам сбросили с самолета еще в июне, но этих денег оказалось мало. Оставшиеся полмиллиона помогла собрать одна из сомалийских общин, которая принимала активное участие в судьбе британцев, сообщает НТВ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии