Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Российский телеканал НТВ показал программу об Аблязове

15 ноября 2010, 14:47

В розыск объявлен… город

Вчера по телеканалу НТВ была показана программа “ЧП. Расследование” об экс-главе БТА Банка Мухтаре АБЛЯЗОВЕ. Журналисты рассказали подробности расследования возбужденного против него российской милицией уголовного дела.

Исчезновение целого города расследуют российские милиционеры. По данным следствия, руководители компании “Евразия логистик” и казахстанский банкир Мухтар Аблязов вывели на офшорные счета несколько миллиардов долларов. Многочисленные кредиты на постройку домов, парков, школ и магазинов они брали в крупнейшем финансовом учреждении Казахстана. Но платить по счетам, уверены милиционеры, даже не собирались. На месте, где уже давно должен был стоять город, по-прежнему чистое поле.

Офис строительной компании “Евразия логистик” милиционерам пришлось брать штурмом: вход в помещение тщательно охранялся. Похоже, не все сотрудники этой фирмы понимали: это не розыгрыш. Один молодой человек махал рукой в видеокамеру, а девушка пыталась передать кому-то привет. Впрочем, когда следователи показали ордер на обыск, улыбки тут же исчезли.

Генерального директора “Евразии логистик” Александра ВОЛКОВА и еще трех топ-менеджеров подозревают в создании преступной группы. Возглавил ее, по информации милиционеров, казахстанский банкир Мухтар Аблязов. Сыщики уверены, что финансист использовал “Евразию логистик” для своих махинаций. По версии следствия, руководители этой фирмы помогали ему выводить деньги из БТА Банка. Это сложная многоходовая комбинация, которую сыщикам все же удалось распутать.

- Организовалось две фирмы: “Евразия” и “Евразия логистик”, - рассказала руководитель пресс-службы следственного комитета при МВД РФ Ирина ДУДУКИНА. - Это бизнес Аблязова в России. Эти фирмы вели проекты от начала самой креативной идеи до ее воплощения.

Чтобы взять деньги в банке, сначала нужно было придумать какой-нибудь проект. Первым таким “мыльным пузырем”, по словам следователей, стало создание в Подмосковье города-спутника. Фирма купила земельный участок в Домодедовском районе. В том месте, если верить планам компании, давно уже должны были стоять многоэтажки.

- Мы, архитекторы, хотим построить что-то - для нас это результат, а для него (Мухтара Аблязова) результат - из рубля сделать два, - пояснил в сюжете архитектор Владлен КРАСИЛЬНИКОВ.

По версии следствия, кредиты в банке Аблязова фирма “Евразия логистик” получала под проекты, стоимость которых была завышена в десятки раз. Разница между реальной ценой и теми ссудами, которые забирали из банка менеджеры, пропадала. Деньги, на которые должны были быть построены дома, детские площадки, магазины, до подрядчиков так и не дошли.

- Все эти кредиты, полученные якобы на осуществление строительства и развитие инфраструктуры, загонялись в офшоры и пропадали, - отметила Ирина Дудукина.

По одной из версий, деньги осели на счетах Аблязова. Задержанные топ-менеджеры “Евразии логистик” уверяют, что их подставили. Но у милиционеров другая версия. Все подозреваемые - опытные финансисты, сделавшие головокружительную карьеру. А сам Мухтар Аблязов - один из богатейших людей мира. Как минимум до января топ-менеджеры “Евразии логистик” останутся в следственном изоляторе. Суд продлил срок их содержания под стражей. Мухтара Аблязова, который, по версии следствия, придумал преступную схему, объявили в международный розыск. Банкир сейчас живет в Лондоне.

Телеканал НТВ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...