Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Птицефабрика в Восточном Казахстане оказалась на грани закрытия

Фото : 15 ноября 2010, 14:59

Птицефабрика в Восточном Казахстане оказалась на грани закрытия

В Восточном Казахстане работники птицефабрики «Черемшанский Бройлер» начали забастовку. В связи с отсутствием корма и сокращением поголовья птиц работникам не выплачивают зарплату, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz президент птицефабрики Адалат Аллахвердиев.

«Эта проблема не работников птицефабрики или предприятия в целом. Эта проблема всей отрасли птицеводства Казахстана», - заявил Аллахвердиев. По его словам, вопрос не может решиться уже 3 года. «В связи с обеспечением корма для птиц, предприятие стало убыточным. Птицеводство Казахстана на грани полного исчезновения», - сетует Аллахвердиев.

По данным птицефабрики «Черемшанский Бройлер», в прошлом году корм стоил 100 долларов. В этом году его стоимость равна 300 долларам за тонну и выше.

Напомним, ранее «Продкорпорация» продала заинтересованным коммерческим компаниям 34 тысяч тонны фуражного зерна, заготовленное для продажи птицефабрикам.

На прошлой неделе Министр сельского хозяйства посетил Восточно-казахстанскую область. Проблема птицеводства региона была озвучена на собрании с министром. Но найти решения так и не удалось. Как выяснилось, акимат ВКО каждый день проводит совещание по данной проблеме, но решения пока не нашлось.

Отметим, ТОО «Черемшанский Бройлер» является крупным предприятием и занимается производством мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов. На птицефабрики работает более 500 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии