Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

NCOC обвиняется в гибели чаек на искусственных островах в Каспийском море

Фото : 15 ноября 2010, 14:57

NCOC обвиняется в гибели чаек на искусственных островах в Каспийском море

Алматы. 15 ноября. Kazakhstan Today - Оператору кашаганского проекта North Caspian Operating Company (NCOC) предъявлены обвинения в гибели 700 чаек на искусственных островах в Каспийском море. Об этом сообщила исполняющая обязанности главного экологического инспектора Атырауской области Куралай Шанкиева, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

По словам К. Шанкиевой, в процессе проверки объектов компании на двух искусственных островах были обнаружены мертвые чайки. Причиной гибели птиц стало отсутствие защитных сооружений в дренажных системах и колодцах.

"Часть птиц удалось спасти, но более 700 особей погибли. За это компания была оштрафована на 5 млн 115 тыс. тенге. Деньги уже поступили в бюджет", - проинформировала К. Шанкиева.

Напомним, что это уже не первый случай гибели птиц на объектах северокаспийского проекта по разработке нефтяных месторождений в шельфовой зоне Каспийского моря. Несколько лет назад на одном из искусственных островов произошла массовая гибель перепелок и других мелких перелетных птиц. Компания "Аджип ККО" выплатила штраф, но причина гибели птиц так и не была установлена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии