Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

NCOC обвиняется в гибели чаек на искусственных островах в Каспийском море

NCOC обвиняется в гибели чаек на искусственных островах в Каспийском море

Алматы. 15 ноября. Kazakhstan Today - Оператору кашаганского проекта North Caspian Operating Company (NCOC) предъявлены обвинения в гибели 700 чаек на искусственных островах в Каспийском море. Об этом сообщила исполняющая обязанности главного экологического инспектора Атырауской области Куралай Шанкиева, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

По словам К. Шанкиевой, в процессе проверки объектов компании на двух искусственных островах были обнаружены мертвые чайки. Причиной гибели птиц стало отсутствие защитных сооружений в дренажных системах и колодцах.

"Часть птиц удалось спасти, но более 700 особей погибли. За это компания была оштрафована на 5 млн 115 тыс. тенге. Деньги уже поступили в бюджет", - проинформировала К. Шанкиева.

Напомним, что это уже не первый случай гибели птиц на объектах северокаспийского проекта по разработке нефтяных месторождений в шельфовой зоне Каспийского моря. Несколько лет назад на одном из искусственных островов произошла массовая гибель перепелок и других мелких перелетных птиц. Компания "Аджип ККО" выплатила штраф, но причина гибели птиц так и не была установлена.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...