Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Джорджа Буша заподозрили в плагиате при написании мемуаров

Джорджа Буша заподозрили в плагиате при написании мемуаров

Джордж Буш использовал для своих мемуаров "Моменты решений" ("Decision Points") фрагменты различных книг и статей, не ссылаясь на них. Об этом сообщает либеральное американское издание The Huffington Post.

В качестве примера издание приводит место, где Буш рассказывает о случае, произошедшем на инаугурации президента Афганистана Хамида Карзая в декабре 2002 года. Один из таджикских полевых командиров, присутствовавших на инаугурации, спросил Карзая, который какое-то время шел в одиночестве: "Где все твои люди?". На это Карзай ответил: "Вы мои люди. Все вы, афганцы, мои люди". Издание напоминает, что сам Буш на инаугурации не присутствовал, а заимствовал эпизод, вероятно, из New York Review of Books.

В другом месте Буш, как выяснила Huffington Post, выдает за сказанные лично ему слова Джона Маккейна, которые на самом деле были цитатами из интервью Маккейна газете The Washington Post. Кроме того, экс-президента заподозрили в заимствовании фрагментов из книг Боба Вудворта, которые, когда они только вышли, администрация Буша упрекала в неточности.

Ранее немецкие дипломаты и сотрудники бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера опровергли высказанное Бушем в своих мемуарах утверждение, согласно которому Шредер пообещал США безоговорочную поддержку в случае военного вторжения в Ирак.

Мемуары Буша-младшего поступили в продажу 9 ноября 2010 года. Экс-президент рассказывает, в частности, о своих действиях во время терактов 11 сентября 2001 года, о борьбе с последствиями урагана "Катрина", экономическом кризисе. Кроме того, Буш упоминает и о своем решении бросить пить. Сообщалось, что за первые полтора миллиона экземпляров он получил семь миллионов долларов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...