Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жену Лужкова задержали в аэропорту

Фото : 15 ноября 2010, 16:58

Жену Лужкова задержали в аэропорту

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина была задержана в столице Великобритании. Как сообщает Lifenews.ru, неприятный сюрприз владелицу "Интеко" поджидал сразу после того, как она сошла с трапа частного самолета и прошла таможенный контроль.

Факт задержания изданию подтвердил близкий к окружению семьи Юрия Лужкова источник. По его словам, это произошло в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами. Более того, формальной проверкой дело не ограничилось, и в полицейском участке жене бывшего градоначальника пришлось провести почти всю ночь.

Причиной задержания, по данным Lifenews.ru, могло стать недавнее заявление бизнесмена Александра Лебедева, который, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Юрия Лужкова и его супруги.

Чигиринский в обращении к высшему суду Соединенного Королевства утверждал, что Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в Москве. Также бизнесмен пожаловался на то, что вынужден оплачивать личные счета супруги экс-мэра российской столицы, в частности, содержание ее частного самолета, которое обошлось в $12 миллиона.

В штаб-квартире London Metropolitan Police изданию отказались комментировать факт задержания, сославшись на конфиденциальность. Однако пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов считает, что все-таки лондонская полиция заинтересовалась Батуриной именно из-за петиции бизнесмена Лебедева. Между тем в "Интеко" заявили, что информация о задержании Батуриной является выдумкой таблоидов.

Отметим, ранее портал Lifenews.ru одним из первых сообщил, что Юрий Лужков вывез двух своих дочерей в британскую столицу. Сразу после этого в компании "Интеко" и в МГУ, где учились Ольга и Елена Лужковы, эту информацию опровергли. Однако позже сам экс-мэр Москвы в интервью британской газете The Sunday Telegraph признался, что действительно отправил дочерей из российской столицы, так как оставлять их здесь было небезопасно.

Екатерина ДЕНИСОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии