Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В гибели Качиньского попросили разобраться США

Брат-близнец погибшего президента Польши Ярослав Качиньский, недовольный расследованием авиакатастрофы под Смоленском, намерен попросить помощи у американских конгрессменов. Об этом сообщают польские СМИ.

Лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский подготовил письмо американским законодателям с просьбой помочь в расследовании обстоятельств гибели брата. Послание должны передать в ходе поездки в США его однопартийцы Анна Фотыга и Антони Мачеревич. Поездка запланирована на середину ноября и является, по словам Фотыги, "ответом на инициативу американцев".

Намерение Качиньского привлечь к выяснению обстоятельств трагедии американский Конгресс вызвало возмущение в польском правительстве. "Это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством", - сказал пресс-секретарь Кабмина Павел Гращ в эфире Радио Zet; когда Варшаве понадобится экспертная помощь в расследовании, она попросит об этом официально. В свою очередь, советник президента Польши Бронислава Коморовского заявил, что партия Качиньского "играет с огнем", пытаясь привлечь на свою сторону общественное мнение в Соединенных Штатах.

Напомним, президентский Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 г. под Смоленском. Из 89 пассажиров, которые летели для участия в траурной церемонии в Катыни, не выжил никто. Двадцатого октября Межгосударственный авиационный комитет передал польской правительственной комиссии отчет о причинах катастрофы. На следующий день секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что результаты расследования могут оказаться для Варшавы сокрушительными, так как организация полета оказалась крайне плохой. Были нарушены правила из инструкции по организации перевозки высших должностных лиц Польши: решение садиться на аэродроме в условиях тумана являлось абсолютно необоснованным; кроме того, в кабине пилотов присутствовали посторонние люди.

Юрий ДЕРЯБИН


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...