Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Красноярске 70-летнюю женщину обвиняют в попытке заказного убийства

Фото : 15 ноября 2010, 17:25

В полном смысле слова, чёрная вдова, под следствием в Красноярске. 70-ти летнюю бабушку обвиняют в попытке заказного убийства последнего супруга. Для всех предыдущих союз с ней стал роковым.

Основное доказательство - видеозапись, где 71-летняя женщина заказывает киллеру убийство собственного мужа. На записи отчетливо видно, как Клавдия Филимоновна передает киллеру конверт. С мужем она не успела прожить и года. Бывший летчик, закоренелый холостяк, Николай Андреевич приютил старушку после того, как ей отказали в жилье собственные дети. Так и осталась она жить у него. Сначала на правах квартирантки, а немного спустя - законной жены.

Но почти сразу после регистрации брака начались ссоры. А в один прекрасный день Николай Андреевич от милиционеров узнал, как женщина собиралась отблагодарить его за приют.

Николай Шишкин, пенсионер: "Говорю: да ну, это она в порыве гнева, что-то там сказала. Бывает же женщины вон даже на детей говорят, мол, я тебя убью там. Не то, что она там покушение какое-то готовит, и мысли я не допускал".

Киллера бабушка искала через знакомых. Один из них пришел в милицию. Там говорят, всё могло закончится гораздо хуже, предложи заказчица большую сумму. Жизнь супруга пожилая женщина оценила всего в 10 тысяч рублей.

Зато продумала все до мелочей. Показала исполнителю дачу - по ее мнению лучшего места для совершения убийства не найти, предложила расчленить тело. Чтобы убедить старушку в том, что все идет по плану, оперативникам пришлось немало потрудиться над снимками.

Пенсионерку задержали во время передачи киллеру второй части денег. Врачи признали Клавдию Филимоновну вполне вменяемой. Однако свою вину она полностью отрицает. Следователи между тем намерены изучить прошлое женщины.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю: "Сама женщина давала показания, что неоднократно была замужем и что все ее супруги благополучно ушли в мир иной. Сейчас данная информация будет проверяться. Особенно - что стало причиной смерти предыдущих супругов".

Сейчас дело готовят к передаче в суд. Баба Клава пока на свободе, под подпиской о невыезде. Однако жить ей больше негде, поэтому частенько наведывается к мужу.

Николай Шишкин, пенсионер: "Она вот пришла, посидела, поговорила, будто ничего и не было. А я по натуре отходчивый такой, незлопамятный".

Семейный конфликт на этом супруги посчитали исчерпанным. Но на уголовном деле это уже вряд ли отразится. Женщине грозит до15 лет лишения свободы.

Дмитрий Толмачев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии