Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца 2014 года в Казахстане будет построено более 4 тыс. километров автодорог

Фото : 16 ноября 2010, 10:07

До конца 2014 года в Казахстане будет построено более 4 тыс. километров автодорог

Астана. 15 ноября. Kazakhstan Today - До конца 2014 года в Казахстане будет построено более 4 тыс. километров автодорог. Об этом в ходе online-конференции сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов, передает корреспондент агентства.

"У нас есть отраслевая программа на 2010 - 2014 годы, где нам надо до конца 2014 года еще построить более 4 тыс. километров дорог", - сказал А. Кусаинов.

Он отметил, что данная программа позволит обеспечить занятость специалистов, которые в настоящее время привлечены для строительства автодороги Западная Европа - Западный Китай.

"Благодаря строительству инфраструктурных объектов, в частности дорог, мы одномоментно повышаем квалификацию тех людей, которые пришли работать на дороге. Сегодня, к примеру, в дорожном строительстве они получат не просто профессию, а высокую квалификацию, потому что сегодня все дороги строятся с использованием высоких технологий и новых материалов, новых видов техники - это европейская западная техника", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что после завершения строительства специалисты могут перейти к участию в других казахстанских проектах либо уйти в иностранные компании.

А. Кусаинов напомнил, что общая стоимость автодороги Западная Европа - Западный Китай - 825 млрд тенге. Из них на сегодняшний день 3,5 млрд - это заемные средства пяти международных компаний.

"На сегодняшний день мы имеем 377 километров готовой дороги. До конца этого года по обязательствам мы должны были чуть меньше, а мы дали больше - свыше 400 километров", - проинформировал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии