Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Пираты» нашли поддержку в Госдуме

Фото : 16 ноября 2010, 10:28

«Пираты» нашли поддержку в Госдуме

Группа депутатов Госдумы собирается опротестовать в Конституционном суде постановление, требующее от импортеров медианосителей отчислять правообладателям 1% от стоимости ввозимой продукции.

В частности это постановление касается дисков, карт памяти, мобильных телефонов и медиаплееров, пишет сегодня издание "РБК daily".

"Этот закон неконституционный, следовательно, его можно обжаловать в суде. Необходимо в поддержку обращения от Думы в Конституционный суд РФ собрать 90 подписей депутатов", — говорит депутат партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев.

"Авторам нужна свобода, а не деньги, — говорит председатель "Пиратской партии" Павел Рассудов. — "Налог на болванки" не дает авторам возможности использовать свободные лицензии. Одним из пунктов в нашем обращении к депутатам ГД стала просьба инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий".

Постановление вступило в силу практически месяц назад, но как средства будут поступать в Российский союз правообладателей, придется ли поставщикам при доставке заполнять специальные накладные, и каким образом будут распределять полученные деньги между авторами и правообладателями, остается неизвестным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии