Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек НАТО: Альянс не намерен создавать с РФ совместную ПРО

Фото : 16 ноября 2010, 10:30

Генсек НАТО: Альянс не намерен создавать с РФ совместную ПРО

Североатлантический альянс не намерен создавать с Россией совместную систему ПРО, однако хочет, чтобы две системы взаимодействовали, заявил журналистам в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, намеченная на 20 ноября встреча обозначит "новый старт в отношениях России и НАТО, или даже больше - России и Запада". "Это сотрудничество станет доказательством того, что данная система не направлена против России", - заявил генсек.

А.Ф.Расмуссен ожидает, что на саммите в Лиссабоне стороны обсудят, каким образом они будут сотрудничать в сфере противоракетной обороны, передает Deutsche Welle.

На саммите НАТО, который пройдет 19-20 ноября в Лиссабоне, планируется заключить соглашение об образовании европейской системы противоракетной обороны. Как заявил генсек организации, Иран не будет назван причиной для ее создания.

Согласно данным анонимного источника в американских органах власти, в ряде стран Юго-Восточной Европы будут размещены системы радаров и ракет-перехватчиков. Ранее некоторые американские СМИ сообщали, что Вашингтон ведет переговоры с Болгарией и Турцией об установке в этих странах радаров ПРО.

Напомним, в настоящий момент между США и Польшей уже заключен договор о размещении в восточноевропейской стране ракетных комплексов Patriot.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии