Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Построено 50% железной дороги Узень-госграница с Туркменистаном - глава Минтранскома

Фото : 16 ноября 2010, 10:50

Построено 50% железной дороги Узень-госграница с Туркменистаном - глава Минтранскома

АСТАНА. 15 ноября. BNews.kz - На строящейся железной дороге Узень-госграница с Туркменистаном (Узень-иранский Горган) уложено 50% рельсошпальной решетки. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале «BNews.kz» сообщил  министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов.

«Дорога начата в текущем году, и должен сказать, что на сегодняшний день практически на всех 146 км отсыпано земляное полотно, устроены все водопропускные трубы, и уложено 50% рельсошпальной решетки. То есть, фактически там тоже нет никаких сомнений, что мы в установленные сроки дадим проезд по нашей территории», - сказал А. Кусаинов.

По его словам, в соседнем Туркменистане также построено более половины железной дороги.

«Иранская сторона - это 60 км, разработано ТЭО,  и они тоже должны в ближайшее время приступать (к работе), чтобы мы синхронно к концу 2011 года могли завершить этот проект и дать выход напрямую на Персидский залив», - добавил он.

«Мы намерены возить по этим дорогам прежде всего металлы, зерно, химикаты, удобрения. Большие объемы составляют именно эти грузы. Экономический эффект, я уже сказал, что мы растем в объемах. Во-вторых, второй пограничный переход - это увеличивает пропускную способность. В-третьих, сокращаются расстояния. В-четвертых, порядка 2 млн тонн добавится  транзита», - подытожил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии