Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ядерному могильнику говорят «Нет»

Фото : 16 ноября 2010, 11:19

Ядерному могильнику говорят «Нет»

Побережье Финского залива в районе Соснового Бора в ближайшие годы может превратиться в радиоактивную свалку. Сегодня с таким предостережением выступили активисты экологических организаций.

В Государственной думе рассмотрят проект закона «Об обращении с радиоактивными отходами». В случае принятия, документ позволит ввозить в Россию радиоактивные металлические отходы, которым пока путь закрыт.

Фактически единственное предприятие на европейской территории страны, которое может перерабатывать такие материалы, находится в Сосновом Бору. По словам экологов, оно и так является источником потенциального загрязнения. Но планы по утилизации радиоактивных металлов из-за рубежа и строительства могильника ядерных отходов вблизи Финского залива увеличивают опасность в разы, отмечает НТВ.

Сейчас активисты готовят обращение к лидерам России, США, Германии и руководству Международного агентства по атомной энергии. Под ним подписались больше 100 представителей различных организаций из нескольких стран.

Помимо законопроекта «Об обращении с радиоактивными отходами», экологи протестуют против ввоза в Россию отработанного ядерного топлива из Европы. Сейчас очередной состав с такими материалами готовится к отправке в Германии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии