Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Погонные споры - последнее дело

С казахстанской полиции хотят снять погоны. Вокруг инициативы, выдвинутой с парламентской трибуны, разгорелись споры на многих интернет-форумах. "ЭК" попытался разобраться, насколько оправдан такой шаг.

Как говорят сами стражи порядка, кому-то просто не по душе сильная и дисциплинированная полиция. Проверять на живучесть органы внутренних дел начали еще в 90-х годах, проводя многочисленные эксперименты, от которых их не перестает лихорадить до сих пор. Вначале полицию разделили на МВД и ГСК. Потом полицейских лишили права бесплатного проезда на общественном транспорте. Затем у них отобрали льготы на оплату коммунальных услуг. Вслед за этим МВД и ГСК слили, но грянула пенсионная реформа, в результате которой сотрудники, поступившие на службу в ОВД после 1998 года, достигнув предельного возраста пребывания на службе (45 лет), увольняются без предоставления пенсии. Иначе говоря, до исполнения 63-х лет им просто не на что жить. Но вернемся к погонам. Стоит ли говорить о том, что одно лишь присутствие в общественном месте полицейского в форме многих дисциплинирует. Однако с депутатских уст прозвучало, что погоны оставят только оперативно-следственным подразделениям, кто "непосредственно борется с преступностью". Если мы правильно поняли, то этим занимаются лишь оперуполномоченные и следователи. А как же те, кто патрулирует ночные улицы, первыми прибывая по вызову, и раскрывают преступления по "горячим следам"? А дорожные полицейские, которые, хоть и не пользуются народной любовью, но все-таки тоже вносят свою лепту в борьбу со злом и поддерживают порядок на магистралях? Кстати, и те и другие находятся на службе при огнестрельном оружии и специальных средствах. А ведь есть еще и участковые. Неужели и они не ловят преступников? Между прочим, анискины, которые не являются сотрудниками оперативно-следственных подразделений, одновременно могут быть и оперуполномоченными, и следователями. Особенно в отдаленных аулах. И как уважаемые мажилисмены представляют себе без погон строевые подразделения, коими являются полк патрульной или батальон дорожной полиции?

Айдар ЕРМЕКОВ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...