Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С помощью мобильного телефона заключенный «накалывал» вольных граждан Уральска

Фото : 16 ноября 2010, 11:24

ЗОНА доступа

С помощью мобильного телефона, категорически запрещенного на зоне, 23-летний заключенный "накалывал" вольных граждан Уральска на весьма приличные суммы.

Схема была незатейлива: молодой сиделец режимного учреждения РУ-170/2 находил в местной прессе объявления об утере документов и тому подобных вещей, звонил с мобильного по указанному телефону и предлагал вернуть утерянное за хорошее вознаграждение.

Как правило, взволнованные абоненты тут же клевали на удочку и несли подельникам мошенника на воле деньги. При этом их нисколько не смущало, что при первой встрече вознаграждение у них забирали, а вот обещанное не возвращали.

Неизвестно, как долго продолжался бы этот вполне мыльный сериал, но вот только один из кинутых граждан, в отличие от большинства своих молчаливых товарищей по несчастью, обратился с заявлением в полицию. Там в сотрудничестве с работниками уголовно-исполнительной системы телефонного мошенника вычислили достаточно оперативно, тем более что тот оказался человеком тщеславным и не раз хвастался перед своими сокамерниками, как легко разводит лохов на воле.

Точное количество мобильников, переброшенных через основное ограждение уральской колонии общего режима в нынешнем году, руководство учреждения даже затрудняется назвать. Причем перебрасывать мобильники за вознаграждение нередко нанимают мальчишек, которым при поимке практически ничего не грозит.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии