Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Год со дня смерти С.Магнитского: СК отчитался о ходе расследования

16 ноября 2010, 12:27

Год со дня смерти С.Магнитского: СК отчитался о ходе расследования

Сегодня Следственный комитет сообщил о ходе расследования дела по факту смерти 16 ноября 2009 года в СИЗО "Матросская тишина" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Следствие назначило дополнительную судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы установить причину смерти С.Магнитского. Отмечается, что в ходе предварительного следствия было проведено три судебно-медицинских экспертизы. Все они показали, что причиной смерти С.Магнитского явилась острая сердечная недостаточность, на фоне дилатационной кардиомиопатии. Вместе с тем, выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов.

Следственный комитет обещает в ближайшее время дать оценку действиям сотрудников ФСИН России на предмет соблюдения ими требований нормативно-правовых актов, регламентирующих содержание обвиняемых и подозреваемых под стражей, а также оказания таким лицам медицинской помощи, следствием будет дана правовая оценка.

Также СК сообщил, что внимательно следить за всеми публикациями по этому делу в СМИ и Интернете. В частности, следствие продолжает проверку информации СМИ о совершении сотрудниками МВД РФ Павлом Карповым и Артемом Кузнецовым злоупотреблений при расследовании уголовного дела в отношении С.Магнитского. Следователи изучают материалы уголовного дела по обвинению С.Магнитского. Из Департамента собственной безопасности МВД РФ получены результаты проверки, проведенной по фактам приобретения и нахождения в собственности высокопоставленнызх руководителей следствия по делу С Магнитского и их родственников объектов недвижимости, автомобилей, а также их выездов за пределы России.

В то же время сам Павел Карпов обратился с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за клевету лиц, распространяющих про него несоответствующие данные.

Следователи планируют допросить и главного разоблачителя сотрудников МВД, работавших по делу С.Магнитского, бывшего руководителя Сергея Магнитского главу "Файерстоун Данкен" Д.Файерстоуна.

В Следственном комитете особо подчеркивают, проведение всех вышеуказанных действий направлено в первую очередь на установление всех обстоятельств смерти Магнитского, а также выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его смерти. "Следственный комитет заинтересован как и правозащитники, представители международных организаций, СМИ, все те, кто пристально следит за ходом уголовного дела, в объективном и законном расследовании причин смерти Магнитского", - говорится в заявлении ведомства.

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan С.Магнитский обвинялся по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В ходе ознакомления со своим уголовным делом С.Магнитский скоропостижно скончался 16 ноября 2009г. в помещении больницы следственного изолятора N1. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.124 Уголовного кодекса РФ (неоказание помощи больному) и по ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ провести проверку обстоятельств смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital. От занимаемой должности были освобождены начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов, а также начальник столичного следственного изолятора N2. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России.

Директор ФСИН Александр Реймер позже сообщил, что в числе причин, повлекших гибель С.Магнитского, - неисполнение обязанностей и отсутствие контроля со стороны должностных лиц.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...