Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В России обнаружили похожую на финансовую пирамиду компанию

В России обнаружили похожую на финансовую пирамиду компанию

В России появилась компания, предлагающая физическим лицам заработать 30-50 процентов годовых. Газета "Коммерсант" пишет, что такую доходность предлагает компания "Росфинанс", бизнес которой схож с финансовой пирамидой.

"Росфинанс", привлекающая средства под эксклюзивно высокие ставки, предлагает клиентам сделать "вклад", хотя на привлечение вкладов по закону имеют право только банки. Но банком ООО "Росфинанс" не является: этой организации нет в базе данных ЦБ.

В "Росфинансе" утверждают, что у компании есть лицензия небанковской кредитной организации (НКО). Однако и НКО с таким названием в базе данных ЦБ не значится. Но даже если бы такая НКО и существовала, пишет "Коммерсант", то привлекать вклады граждан все равно бы не могла, поскольку не является банком.

Доходность "вкладов" в "Росфинансе" обещают обеспечить поступлениями от высокодоходных видов инвестиций. По информации на сайте компании, она кредитует юрлиц по ставке 10-15 процентов в месяц на срок до 90 дней без обеспечения и ознакомления с отчетностью заемщика. Кроме того, в компании утверждают, что инвестируют в рынок микрокредитования. В качестве одного из объектов таких инвестиций в компании, в частности, назвали фирму "Домашние деньги", основатель которой заявил, что "впервые слышит о компании 'Росфинанс'".

ООО "Росфинанс" принадлежат Алексею Салашному, который является единственным участником общества с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

По данным ЦБ, средняя ставка крупнейших банков по депозитам граждан составляет 8,5 процента годовых. Максимальные ставка банков по вкладам физлиц составляет 12,5 процента годовых.

Несмотря на сомнительный характер деятельности компании, претензий к ней от регуляторов ожидать не стоит, поскольку она не является профессиональным участником ни банковского, ни финансового рынка. В ЦБ заявили, что расследованием таких ситуаций должна заниматься правоохранительные органы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...