Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госдума согласилась с созданием Следственного комитета РФ

17 ноября 2010, 09:15

Госдума согласилась с созданием Следственного комитета РФ

Государственная дума приняла в первом чтении президентский проект федерального закона о создании Следственного комитета (СК) РФ, но отправила документ на существенную доработку.

Отмечается, что проект направлен на совершенствование деятельности органов предварительного следствия. Им определяются задачи, принципы и организация деятельности СК, а также порядок прохождения службы в этом ведомстве, включая правовое положение, материальное и социальное обеспечение его сотрудников. В частности, устанавливается, что руководитель СК будет назначаться президентом РФ, за которым также закрепляется право осуществлять руководство деятельностью новой структуры и устанавливать ее штатную численность.

Необходимость создания нового ведомства в структуре правоохранительных органов связана с тем, что двухлетняя практика деятельности СКП РФ показала необходимость более четкого разграничения функций прокурорского надзора и предварительного следствия, отмечается в пояснительной записке к проекту.

"Функционирование Следственного комитета вне системы прокуратуры РФ создаст необходимые условия для эффективной реализации полномочий прокуроров по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, усиления взаимодействия следственных органов с органами прокуратуры РФ и позволит повысить объективность следствия, тем самым обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан", - отмечается в сопроводительных материалах к проекту.

Высказываясь в поддержку законопроекта, профильный комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству вместе с тем указал на необходимость его дополнительного обсуждения "с точки зрения согласования с полномочиями других правоохранительных органов, в частности прокуратуры РФ". В свою очередь, как отмечается в заключении комитета Госдумы по безопасности, экспертной проработки требуют положения документа, касающиеся назначения руководителя СК, полномочий этого ведомства при осуществлении уголовного судопроизводства, условий применения боевого ручного стрелкового оружия сотрудниками комитета, а также их членства в партиях.

Многочисленные замечания к тексту президентского законопроекта высказало и правовое управление Госдумы, которое указало на необходимость доработки целого ряда положений ко второму чтению. По высказанному в управлении мнению, в случае принятия документа в таком виде руководители СК получат право проводить антикоррупционную экспертизу российского законодательства в то время, как действующим законом такие полномочия закреплены лишь за прокуратурой РФ и Минюстом.

Стоит отметить, что саму идею создания Следственного комитета России одобрили все фракции в нижней палате. Однако представители всех депутатских объединений уверены, что документ нуждается в серьезной доработке, которая позволит избежать создания плохо контролируемого "монстра".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...