Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Составлен рейтинг цен на транспорт в туристических центрах мира

Фото : 17 ноября 2010, 09:13

Составленрейтингценнатранспортвтуристическихцентрахмира

Москва заняла 28 место в рейтинге туристических городов по цене поездки на общественном транспорте. Рейтинг опубликован порталом Price of Travel во вторник, 16 ноября. Его сотрудники сравнили цены на общественный транспорт в 80 самых популярных в мире туристических городах.

Меньше всего за поездку в общественном транспорте придется заплатить в столице Венесуэлы Каракасе. Поездка в метро или на автобусе стоит там 0,12 - 0,28 доллара. На втором месте в рейтинге оказался Каир с 0,17 доллара за поездку в метро. Замыкает тройку лидеров Дели, где билет в метро стоит от 0,18 до 0,66 доллара.

В Москве, согласно рейтингу, стоимость поездки в метрополитене составляет 0,84 доллара. По действующим тарифам московского метро, поездка стоит 26 рублей.

22 место в рейтинге занял Санкт-Петербург, где цены на общественный транспорт (наземный и подземный) колеблются от 0,61 до 0,71 доллара.

Самыми высокими цены на общественный транспорт оказались в Копенгагене, Осло и Венеции. Так, поездка на речном трамвае в Венеции обойдется туристу в 8,9 доллара.

В рейтинге использовались цены середины ноября 2010 года и указана именно та стоимость, которую заплатил бы за проезд на общественном транспорте турист.

Price of Travel отмечает, что, несмотря на первое место в рейтинге, Каракас в целом является очень дорогим для туристов городом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии