Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Родительница подала в суд на руководство школы

17 ноября 2010, 09:10

Родительница подала в суд на руководство школы

Необычный судебный процесс в Восточном Казахстане. Право на качественное образование для своей дочери отстояла в суде жительница города Риддер Елена Гордеева. Она подала в суд на школу за то, что там полчетверти не проводились уроки истории. Но в суде школа ответила не только за пропущенные занятия. За что еще - узнала Дидар Есполова.

Елена Гордеева помогает дочери делать домашнее задание. Когда заметила, что ребенок перестал открывать учебник по истории, выяснила: в школе предмет просто не преподают. Пропущено четырнадцать уроков. С этого момента у Елены началась своя - судебная - история.

Елена Гордеева, мама

«Я ходила в ГОРОНО не с жалобой, а именно с вопросами, которые меня интересовали как любого родителя, почему не проводятся уроки истории, почему нас заставляют коммерческий класс образовывать и почему по шестьсот рублей надо сдавать на ремонт школы, если он проводится по дорожной карте».

Такая дотошность не понравилась администрации школы. Приструнить чересчур притязательную родительницу решили через руководство завода, на котором работает Елена Гордеева. Вот то самое письмо, в котором педагоги обвиняют ее в том, что она якобы назвала школу «бардаком». Елене пригрозили увольнением и попросили извиниться. Но вместо этого женщина пошла в суд.

Дидар Есполова, корреспондент

«Вот эта школа, на которую Елена Гордеева подала в суд, на ее заявление оскорбился весь педагогический коллектив. Учителя говорят, это невиданный случай. Учебному заведению почти пол века, и за это время ему впервые предъявили судебный иск».

А вот и оскорбленный педагогический коллектив. Учителя оправдываются почти как дети. Говорят, занятия пропустили по уважительной причине. Учитель по истории заболел, а заменить его было некем.

Ольга Корытко, директор средней школы №5 г. Риддер

«Мы очень обижены, глубоко обижены и возмущены данным поведением. И конечно, приняли решение суда, мы ему подчиняемся, иначе мы не можем, но не согласны с его решением, и весь педагогический коллектив в этом мнении утвержден, мы будем обращаться в более высокие инстанции, и попытаемся защитить честь своего коллектива на более высоком уровне».

В областном суде Елена Гордеева отстояла свою правоту. Там заявили, по закону, любой родитель, имеет право интересоваться условиями учебы своих детей. А школе пришлось компенсировать моральный вред - пять тысяч тенге. После этого случая уроки истории здесь не прерывались. Но Елена Гордеева все равно перевела дочь в другую школу. Директора женщина предупредила сразу: она очень требовательная мама.

Дидар Есполова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...