Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гостиницы Астаны устраняют нарушения к саммиту ОБСЕ

Фото : 17 ноября 2010, 09:17

Гостиницы Астаны устраняют нарушения к саммиту ОБСЕ

Астана. Business Resource. Столичные гостиницы в рамках подготовки к саммиту ОБСЕ устраняют нарушения в области маркировки напитков. Об этом Business Resource сообщил заместитель директора Департамента технического регулирования и метрологии по г. Астана Лев Ким.

«Самые распространенные нарушения - по маркировке, по средствам измерения продукции и так далее. По маркировке наиболее часто встречаются отсутствие информации на государственном и русском языке, отсутствие поставщика, импортера или производителя продукции, на некоторой продукции отсутствует информация о составе продукции», - пояснил Business Resource Л. Ким.

«При плановой и внеплановой проверке мы можем административно выписать штраф, мы можем приостановить данную продукцию, если отсутствуют соответствующие документы, дальше мы можем, если вызывает сомнение продукция, отправить на лабораторный анализ данную продукцию», - отметил Л. Ким.

Напомним, Департамент технического регулирования и метрологии по г. Астана в рамках подготовки столичных гостиниц к саммиту ОБСЕ ведет работу в 30 основных гостиницах Астаны по устранению нарушений в части требований к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению, согласно Закону о техническом регулировании и постановления Правительства от 21 марта 2008 года 277 и Закону об обеспечении единства измерений.

Галия Жанибекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии