Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Городские службы готовы на высоком уровне обеспечить медицинскую безопасность участников Саммита ОБСЕ

Фото : 17 ноября 2010, 10:14

Медслужбы к саммиту готовы

Городские службы готовы на высоком уровне обеспечить медицинскую и эпидемиологическую безопасность участников Саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом рассказали на пресс-конференции начальник управления здравоохранения города Даулетхан Есимов и директор департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК по городу Астане Жандарбек Бекшин.

Для оказания медицинских услуг участникам Саммита ОБСЕ в Астане будут задействованы 44 медицинские организации, 83 единицы автотранспорта и 659 медработников. Все больницы и клиники обеспечены необходимым запасом лекарств, кровезаменителей, перевязочных материалов, подготовлены палаты для VIP-персон. Как подчеркнул Даулетхан Есимов, в период саммита для жителей города доступ к медицинским услугам останется открытым, однако будет ограничена плановая госпитализация в столичные клиники пациентов из регионов, это сделано для того, чтобы медслужбы имели возможность держать в резерве койко-места для экстренных случаев.

По словам Жандарбека Бекшина, в Астане уже проведена тщательная проверка гостиниц, которые будут принимать участников саммита, и всех ресторанов города, взяты на контроль все поставщики и склады хранения продуктов питания. В целях предупреждения завоза и распространения возбудителей инфекционных заболеваний столичный аэропорт оснащен тепловизорами и пирометрами для дистанционного измерения температуры, а иммунопрофилактику прошли полторы тысячи работников, участвующих в медицинском обслуживании саммита.

Юлия МАГЕР


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии