Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специализированной природоохранной прокуратурой Карагандинской области проведена проверка

Фото : 17 ноября 2010, 11:34

15 ноября 2010. Специализированной природоохранной прокуратурой Карагандинской области проведена проверка в ТОО «Батыр» г. Караганда (территория бывшей шахты Северная) по вопросу применения законодательства о недрах и недропользовании.

 Установлено, что в нарушение действующего законодательства ТОО «Батыр» в период 2001-2002 г.г. и 2004-2005 г.г. производил размещение вскрышной породы с открытых участков горных работ (карьеров) во внешние отвалы как сверхнормативно, так и без разрешения на эмиссию указанных отходов в окружающую среду.

 Проведенным расчетом установлен ущерб, причиненный окружающей среде на сумму 336 млн. 12 тыс. 300 тенге.

 В соответствии со ст. 321 Экологического Кодекса РК лица, совершившие экологические правонарушения, обязаны возместить причиненный ими ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными законодательными актами Республики Казахстан.

  Решением специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 12.08.2010 г. исковые требования прокуратуры к ТОО «Батыр» о взыскании в доход государства вышеуказанной суммы удовлетворены в полном объеме.

  Постановлениями апелляционной судебной коллегии от 04.10.2010 г. и кассационной судебной коллегии Карагандинского областного суда от 11.11.2010 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

  Таким образом, судебное решение о взыскании с ТОО «Батыр» сумм причиненного ущерба вступило в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии