По иску специализированной природоохранной прокуратуры Карагандинской области с ТОО «Батыр» взыскано 336 млн. 12 тыс. 300 тенге

 

15 ноября 2010. Специализированной природоохранной прокуратурой Карагандинской области проведена проверка в ТОО «Батыр» г. Караганда (территория бывшей шахты Северная) по вопросу применения законодательства о недрах и недропользовании.

 Установлено, что в нарушение действующего законодательства ТОО «Батыр» в период 2001-2002 г.г. и 2004-2005 г.г. производил размещение вскрышной породы с открытых участков горных работ (карьеров) во внешние отвалы как сверхнормативно, так и без разрешения на эмиссию указанных отходов в окружающую среду.

 Проведенным расчетом установлен ущерб, причиненный окружающей среде на сумму 336 млн. 12 тыс. 300 тенге.

 В соответствии со ст. 321 Экологического Кодекса РК лица, совершившие экологические правонарушения, обязаны возместить причиненный ими ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными законодательными актами Республики Казахстан.

  Решением специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 12.08.2010 г. исковые требования прокуратуры к ТОО «Батыр» о взыскании в доход государства вышеуказанной суммы удовлетворены в полном объеме.

  Постановлениями апелляционной судебной коллегии от 04.10.2010 г. и кассационной судебной коллегии Карагандинского областного суда от 11.11.2010 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

  Таким образом, судебное решение о взыскании с ТОО «Батыр» сумм причиненного ущерба вступило в законную силу.

 

17 ноября 2010, 11:34
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код