За рубежом «пластиком» пользуются чаще всего астанчане

Алматы. Business Resource. Почти половина казахстанцев (41.5%) используют банковскую карту во время своих зарубежных поездок. Таковы результаты туристического исследования компании Visa, проведенного среди наиболее активной части населения в возрасте от 20-50 лет в Алматы и Астане.

Выяснилось, что активных пользователей банковских карт во время путешествий в Астане больше, чем в Алматы: каждый второй житель Астаны (57%) использует платежную карту как удобное средство оплаты товаров и услуг за рубежом, а также предпочитает бронировать авиабилеты и гостиницы по карте.

Если говорить о тех местах, где респонденты чаще всего расплачиваются картой за рубежом, то наиболее популярными местами являются отели (35,5%), магазины (21,0%), рестораны (20,5%), прокат автомобилей (4,0%).

Результаты исследования также показали, куда намерены направиться казахстанцы в ближайшее время. Около 30% респондентов планируют совершить поездки в Россию, в Европу 23,5%, в Америку 14,5 % и только у 12% респондентов пока нет никаких планов. В пределах Казахстана планируют провести свой отдых 5% опрошенных респондентов.

Экзотические путешествия выбирают 33,5% респондентов. Около 30% опрошенных предпочитают спортивный и экстремальные виды отдыха. SPA курорты занимают 5 место в списке предпочтений (16,5%) и на последнем месте - лыжные курорты - 9%.

Сауле Ынтыкбаева


17 ноября 2010, 11:51
Источник, интернет-ресурс: Pro Finance.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код