Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Байден торопит Сенат с ратификацией

Фото : 17 ноября 2010, 11:48

Байден торопит Сенат с ратификацией

Администрация Барака Обамы будет добиваться от Сената ратификации договора по СНВ с Россией до конца этого года. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден. Он подчеркнул: если этого не произойдет, под угрозой окажется национальная безопасность Соединенных Штатов.

По словам Байдена, Вашингтон может лишиться жизненно важной помощи Москвы в решении иранской ядерной проблемы и борьбе с терроризмом в Афганистане. Резкую реакцию вице-президента вызвало заявление влиятельного сенатора-республиканца Джона Кайла, который высказал сомнения в том, что договор по СНВ будет одобрен до рождественских каникул.

Белый дом долгие месяцы пытался убедить несговорчивого законодателя и даже предлагал республиканцам своего рода сделку, пообещав выделить деньги на модернизацию ядерного комплекса. Решить вопрос о ратификации договора по СНВ для демократов важно именно сейчас, пока они сохраняют перевес в Конгрессе.

НТВ напоминает: договор «О сокращении стратегических наступательных вооружений» президенты России и США подписали в апреле. Документ предусматривает, что каждая из сторон уменьшит свой ядерный арсенал почти на треть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии