Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент РК одобрил закон по вопросам транспорта

Парламент РК одобрил закон по вопросам транспорта

АСТАНА. 17 ноября. BNews.kz - Сегодня на пленарном заседании Мажилиса парламента РК депутаты палаты согласились с поправками, внесенными Сенатом в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта».

Таким образом, данный закон считается одобренным парламентом в целом.

Напомним, целью данного законопроекта является усовершенствование системы государственного регулирования деятельности транспорта и перевозочного процесса, устранение правовых пробелов в сфере транспорта и приведение национального транспортного законодательства в соответствие с нормами международного права.

Для реализации указанных целей законопроектом предусматривается внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, Земельный, Водный, Экологический, Трудовой и Бюджетный кодексы РК, Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и 13 законов РК, в числе которых законы «О транспорте в Республике Казахстан», «О безопасности дорожного движения», «О нормативно-правовых актах», «Об автомобильных дорогах», «О железнодорожном транспорте», «О внутреннем водном транспорте», «Об автомобильном транспорте» и другие законы.

«Вносимые поправки направлены на введение лицензирования перевозок пассажиров автобусами и микроавтобусами в международном и междугороднем сообщении, доступа пользователей к автоматизированной системе управления пассажирскими железнодорожными перевозками по продаже проездных билетов, организации деятельности железнодорожных вокзалов. Вводятся нормы по определению национального морского перевозчика, а также другие изменения и дополнения», - поясняется в заключении Комитета по экономической и региональной политике.

Как сообщалось ранее, в ходе обсуждения законопроекта в Сенате возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный Мажилисом законопроект.

В частности, в Закон РК «Об автомобильных дорогах» внесены дополнения, предусматривающие определение понятий видов ремонтных работ на автомобильных дорогах, а также обязанность ссудополучателя не только содержать автомобильные дороги областного и районного значения в технически исправном состоянии, но и проводить их ремонт.

Кроме того, в Законе РК «О железнодорожном транспорте» компетенция местных представительных органов дополнена правом определения перечня социально-значимых пассажирских межрайонных (междугородных, внутриобластных) и пригородных сообщений, а также утверждения программы субсидирования социально-значимых перевозок.

Также в Законе РК «Об автомобильном транспорте» введена новелла, предусматривающая обязанность местных исполнительных органов согласовывать тарифы на регулярные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и грузов с местными представительными органами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...