Мажилис одобрил поправки в закон о госслужбе и борьбе с коррупцией

 

АСТАНА. 17 ноября. BNews.kz - Сегодня на пленарном заседании Мажилиса парламента РК депутаты палаты одобрили в первом чтении проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией».

«Законопроект направлен на регламентирование порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в том числе на установление запрета для перехода государственного служащего в течение определенного периода после увольнения с государственной службы на работу в коммерческие организации, которые были в период исполнения им служебных обязанностей, непосредственно подконтрольны ему или непосредственно связанны с ним в соответствии с его компетенцией», - отмечается в заключении комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.

«Ограничения, установленные для государственных служащих, распространены на лиц, выполняющих управленческие функции в государственных организациях и организациях с государственным участием. Соответствующие нормы включены в Закон РК «О борьбе с коррупцией». Принятие законопроекта позволит усилить меры борьбы с коррупцией, повысить ответственность должностных лиц», - говорится в заключении комитета.

Законопроектом также предусмотрено внесение соответствующих поправок в Трудовой кодекс РК, в законы РК «О государственной службе» и «О борьбе с коррупцией».

17 ноября 2010, 12:03
Источник, интернет-ресурс: Финансовый портал bnews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код