ЗКО: прокуратурой района выявлены факты незаконного списания медицинскими работниками лекарственных средств

 

15 ноября 2010. Прокуратурой Жанибекского района Западно-Казахстанской области проведена проверка применения законодательства об охране здоровья матери и ребенка в организациях здравоохранения района с привлечением специалистов Департамента Комитета контроля медицинских и фармацевтической деятельности МЗ РК, в ходе которого выявлены факты незаконного назначения лекарственных средств путем фиктивного ведения учета лиц, получивших лечение в стационарном отделении Жанибекской центральной районной больницы (далее ЦРБ).

 В частности, согласно медицинской карте Абатова С. 2008 г.р. и Абатова А. 2006 г.р. за период с 19 по 28.02.2010 года получали медицинскую помощь в детском отделении ЦРБ под наблюдением врача. Во время лечения были назначены лекарства и витамины 12 разновидностей в различных дозах.

 Между тем, согласно объяснения матери Шамшединовой А., сыновья Абатов С. и Абатов А. за указанный период какие-либо медицинские услуги в детском отделении ЦРБ не получали, и на стационарном лечении не находились, тем самым незаконно были списаны лекарственные средства на сумму 3 063 тенге и на питание 5 300 тенге.

 Кроме того, в нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья мед.работники ЦРБ вместо предоставления бесплатных бахил, осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность путем реализации полиэтиленовых пакетов стоимостью 15 тенге для входа в здание Жанибекского ЦРБ по указанию руководства ЦРБ.

 По указанному факту прокуратурой района внесено предписание об устранении нарушении законности, по результатам рассмотрения которого районным судом мед.сестра Успанова А.У. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.357-1 КоАП РК, с наложением штрафа в размере 5МРП.

 По результатам проверки прокуратурой района в порядке ст.185 УПК РК для принятия процессуального решения, материалы доследственной проверки по факту незаконного списания лекарственных средств направлены в органы финансовой полиции.

 

 

17 ноября 2010, 12:07
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код