Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области начался первый забой скота, предназначенного для поставки в Иран

Фото : 17 ноября 2010, 13:15

В Жамбылской области начался первый забой скота, предназначенного для поставки в Иран

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Меркенском районе на мясокомбинате «Мерке-Ет» сегодня начался первый забой скота, предназначенного для поставки в Иран, сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Соглашение о сотрудничестве и экспортный контракт были подписаны во время визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Жамбылскую область 28 сентября этого года. Стороны соглашения - акимат области, ТОО «Kazakh Beef Company» и иранская компания Diba Sun (Диба Сан) - преследовали несколько целей - развитие животноводства в регионе, создание в Меркенском районе на базе «Мерке-Ет» мясоперерабатывающего комплекса по стандартам «Халал», а также экспорт мяса за рубеж на сумму 15 миллионов долларов США.

Реконструкция и ремонт комбината «Мерке-Ет» произведены с привлечением иранских сотрудников по ветеринарии и забою по стандарту «Халал». При этом весь процесс производства  - от забоя до подготовки к транспортировке авиатранспортом из Тараза в Тегеран контролируется иранскими технологами и ветеринарами.

По заверениям руководства меркенского предприятия, продукты питания, произведенные на данном заводе, а это охлажденные туши, полностью соответствуют стандартам «Халал».

Всего годовой объем отгрузки жамбылского мяса составит около 2,5 тысячи тонн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии