Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд над Курманбеком Бакиевым пройдет заочно

Фото : 17 ноября 2010, 13:29

17 ноября в Бишкеке начинается процесс по уголовным делам относительно апрельских беспорядков в Киргизии, сообщает ИА "Новости-Казахстан". В качестве фигурантов дела проходят 28 человек. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и в убийстве двух или более человек.

Шестерых обвиняемых будут судить заочно, так как они находятся в розыске за пределами Киргизии. Среди них - бывший президент страны Курманбек Бакиев, его младший брат, начальник президентской охраны Жаныбек Бакиев, старший сын Бакиева Марат Бакиев, бывший руководитель спецслужбы Мурат Суталинов. Остальные подсудимые, в том числе бывший министр обороны Бактыбек Калыев и экс-генеральный прокурор Нурлан Турсункулов, находятся под стражей, под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Ожидается, что процесс по этому делу будет открытым. Он пройдет в здании Дворца спорта Бишкека. В заседании примут участие 18 адвокатов и семь прокуроров. Всего в процессе будут участвовать порядка 1000 человек.

Напомним, что 6-7 апреля 2010 года в Киргизии произошли массовые акции протеста, в результате которых президент страны Курманбек Бакиев покинул пост и уехал из республики. Жертвами беспорядков стали 87 человек, около 500 пострадали.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии