Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания

Фото : 17 ноября 2010, 13:59

В Министерстве иностранных дел Ирана объяснили, зачем НАТО планирует разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) на территории Турции. Причина кроется в Израиле, считают в Исламской Республике.

"Главное, для чего необходимо размещение ПРО, - это защита сионистского режима от наказаний за его преступления", - объяснил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

Одновременно в Тегеране выразили озабоченность в связи с возможным согласием турецких властей на размещение радаров НАТО как части общего противоракетного "щита" Европы. В целом планы Североатлантического альянса в Иране назвали подозрительными и вызывающими сомнения.

Напомним, первые сообщения о планах НАТО разместить элементы ПРО на территории Турции появились еще в августе текущего года. Окончательное решение Анкары по данному вопросу, как ожидается, будет озвучено на саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября с.г. в португальской столице Лиссабоне.

Напомним, что НАТО изначально заявляло, что создание системы ПРО - защита от возможной угрозы со стороны Ирана, планирующего, по мнению западных аналитиков, создать ядерное оружие. Однако ставить радары и ракеты-перехватчики предполагалось не около иранской, а около российской границы - в Польше и Чехии. Разногласия между Москвой и Вашингтоном по этому поводу не урегулированы до сих пор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии