Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По фактам хищения средств в ходе проведения национальной переписи населения вынесен очередной судебный приговор

17 ноября 2010, 13:58

По фактам хищения средств в ходе проведения национальной переписи населения вынесен очередной судебный приговор

Астана. 17 ноября. Kazakhstan Today - Финполиция выявила новые факты хищения средств в ходе проведения национальной переписи населения, виновные осуждены. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Как вы помните, по уголовному делу в отношении руководителя Агентства РК по статистке бывший заместитель председателя данного агентства Бирлик Мендыбаев был признан виновным в совершении пособничества в хищении бюджетных средств, выделенных на закуп переписного инструментария для проведения национальной переписи населения, и приговорен к пяти годам лишения свободы", - сказал М. Жуманбай.

"При расследовании данного уголовного дела были выявлены другие факты хищения бюджетных средств в Агентстве по статистике. Как установило следствие, Мендыбаев и директор ТОО TIS Сатаров, который является однокурсником Мендыбаева и родственником его жены, в период 2007 - 2008 годов похитили свыше 68 млн тенге из 123,5 млн, выделенных на покупку портфелей и бланков для пилотной переписи населения в городе Туркестане и на закуп услуг по изготовлению портфелей для счетчиков национальной переписи населения", - отметил он.

"Судом первой инстанции Мендыбаев признан виновным в совершении хищения, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, Сатарову - пять лет с конфискацией имущества", - проинформировал М. Жуманбай.

Он также отметил, что приговор не вступил в законную силу, и у осужденных еще есть время на подачу апелляции.

Как сообщалось ранее, заместителю председателя Агентства по статистике Нурману Баянову, Б. Мендыбаеву и учредителю фирмы "КИIК" Серику Туржанову было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в ходе проведения национальной переписи населения 2009 года.

Как ранее сообщил М. Жуманбай, на проведение национальной переписи государством было выделено 1 млрд 144 млн тенге.

"Следствием установлено, что фактически национальная перепись населения была произведена за 379 млн тенге, остальная сумма - 764,8 млн тенге - похищена должностными лицами агентства и руководителями частных предприятий", - отметил М. Жуманбай.

Следствием также была установлена причастность к данному уголовному делу бывшего председателя статагентства Анар Мешимбаевой.

По информации М. Жуманбая, "2 октября прошлого года она взяла отпуск и вылетела в Анталию, откуда по сегодняшний день не вернулась. 6 ноября прошлого года ей было предъявлено заочное обвинение в совершении хищения бюджетных средств. 10 ноября прошлого года с санкции суда на арест Мешимбаева объявлена в международный розыск".

Он также отметил, что уголовное дело в отношении А. Мешимбаевой выделено в отдельное производство, ведется следствие.

В июле текущего года в Есильском районном суде Астаны судьей Ерланом Тасыровым был вынесен приговор в отношении бывших заместителей председателя Агентства РК по статистике Н. Баянова и Б. Мендыбаева и учредителя фирмы "КИIК" С. Туржанова.

В соответствии с приговором суда С. Туржанову назначено девять лет лишения свободы с конфискацией имущества, Н. Баянову шесть лет с конфискацией имущества и Б. Мендыбаеву назначено наказание пять лет с конфискацией имущества.

"Туржанову Серику назначить наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с отбываем наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на семь лет", - озвучил Е. Тасыров постановление суда.

Н. Баянов и Б. Мендыбаев по решению суда также будут отбывать наказание в колонии общего режима. Занимать должности на государственной службе Н. Баянов не сможет шесть лет и Б. Мендыбаев пять лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...