Экс-чиновники не смогут сразу перейти в коммерческие организации

 

Экс-чиновники не смогут сразу перейти в коммерческие организацииАлматы. Business Resource. В Казахстане госслужащим могут запретить в течение определенного периода после увольнения переходить в коммерческие организации, которые были непосредственно подконтрольны ему. Сегодня мажилис одобрил в первом чтении проект поправок в некоторые законодательные акты по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией.

Как указывается в заключении комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, законопроект направлен на регламентирование порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Наряду с этим, ограничения, установленные для государственных служащих, распространяются и на лица, выполняющие управленческие функции в государственных организациях и организациях с долей государственного участия.

Как пояснил заместитель председателя госагентства по госслужбе Али Комекбаев, «под конфликтом интересов, по сути, понимается, когда госслужащий имеет личную заинтересованность, которая влияет или может повлиять на объективное беспристрастное исполнение своих служебных обязанностей».

Законопроектом предусматривается внесение соответствующих поправок в Трудовой кодекс, законы о госслужбе, о борьбе с коррупцией, передает ИА Новости-Казахстан.

Как указано в заключении, «принятие законопроекта позволит усилить меры борьбы с коррупцией, повысить ответственность должностных лиц».

17 ноября 2010, 14:12
Источник, интернет-ресурс: Pro Finance.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код