Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане ведутся работы по созданию Национальной гильдии кинопродюсеров и кинопроизводителей

Фото : 17 ноября 2010, 14:21

В Казахстане ведутся работы по созданию Национальной гильдии кинопродюсеров и кинопроизводителей

АСТАНА. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Сейчас в Казахстане ведутся работы по созданию Национальной гильдии кинопродюсеров и кинопроизводителей. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов,  советник по авторским правам президента АО «Казахфильм» Темирлан Толегенов в ходе «круглого стола» «Национальное культурное достояние независимого Казахстана», проходящего в Астане.

«Это та диалоговая площадка, благодаря которой государство и частный бизнес будут думать о формировании современного кинорынка, потому что жить приоритетами бывшего или настоящего - это неправильно, нужно всегда ставить задачу более широкую», - отметил Т. Толегенов.

Как подчеркнул советник президента АО «Казахфильм», наше государство сегодня ставит для себя очень высокие цели и планирует войти в число 50 государств-лидеров, а также во Всемирную торговую организацию, а это место, где любое государство прежде всего защищает свой рынок. Казахстан, исходя из этого, должен сделать коррективы в сторону развития и защиты своего рынка культуры.

«Сегодня есть большая проблема, которая касается не только «Казахфильма», она касается вообще казахстанской культуры, потому что у нас пока отношение к культуре как к некой дотационной сфере, - сказал Т. Толегенов. - То есть государство выделяет деньги, но в то же время оно не занимается, к сожалению, формированием рыночных отношений. В связи с этим нужно адаптировать имеющиеся правила игры, принятые во всем мире, к нашей действительности. Это, прежде всего, защита интеллектуальной собственности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии