Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд по апрельским событиям в Киргизии начался с потасовки

Суд по апрельским событиям в Киргизии начался с потасовки

В Бишкеке на начавшемся судебном процессе по делу об апрельских событиях произошла потасовка. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Агентство передает, что родственники пострадавших пытались прорваться к подсудимым и адвокатам, милиция с трудом их сдерживала.

Разбирательство началось в нервозной обстановке. Родственники погибших постоянно угрожали расправой обвиняемым и их семьям, а также их адвокатам. Один из представителей потерпевшей стороны, как сообщило агентство АКИpress, ударил костылем родственницу одного из подсудимых. Был ли он за это удален из зала, не уточняется.

Представители потерпевшей стороны громко кричали, свистели и оскорбляли адвокатов подсудимых - в частности, Чолпон Джакупову и Любовь Иванову (последнюю, как сообщает "Фергана.Ру", несколько раз обозвали "русской свиньей").

Родственники погибших также требовали назвать домашние адреса подсудимых. На вопрос, зачем это нужно, один из них ответил: "Будем поджигать".

Судебное разбирательство касается гибели людей в ходе апрельского мятежа. Тогда, напомним, в ходе столкновений мятежников с представителями силовых структур погибли более 70 человек, около тысячи получили ранения. Новая власть объявила погибших "героями революции", а на сотрудников силовых структур и представителей прежнего руководства страны завела уголовные дела (по статьям о превышении полномочий и соучастии в убийствах).

В делах, которые теперь рассматривает суд, по информации АКИpress, фигурируют 28 обвиняемых. Шестеро из них — свергнутый президент Курманбек Бакиев и бывшие высокопоставленные чиновники — находятся в розыске (их будут судить заочно). В основном подсудимые являются сотрудниками спецподразделений Госслужбы национальной безопасности и Службы государственной охраны, которые противостояли мятежникам.

По последней информации, как передает "Фергана.Ру", заседание в итоге было сорвано. Адвокатам, которым представители потерпевшей стороны угрожали расправой, пришлось покинуть зал суда. Новое заседание назначили на 18 ноября.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...