Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд по апрельским событиям в Киргизии начался с потасовки

Фото : 17 ноября 2010, 14:57

Суд по апрельским событиям в Киргизии начался с потасовки

В Бишкеке на начавшемся судебном процессе по делу об апрельских событиях произошла потасовка. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Агентство передает, что родственники пострадавших пытались прорваться к подсудимым и адвокатам, милиция с трудом их сдерживала.

Разбирательство началось в нервозной обстановке. Родственники погибших постоянно угрожали расправой обвиняемым и их семьям, а также их адвокатам. Один из представителей потерпевшей стороны, как сообщило агентство АКИpress, ударил костылем родственницу одного из подсудимых. Был ли он за это удален из зала, не уточняется.

Представители потерпевшей стороны громко кричали, свистели и оскорбляли адвокатов подсудимых - в частности, Чолпон Джакупову и Любовь Иванову (последнюю, как сообщает "Фергана.Ру", несколько раз обозвали "русской свиньей").

Родственники погибших также требовали назвать домашние адреса подсудимых. На вопрос, зачем это нужно, один из них ответил: "Будем поджигать".

Судебное разбирательство касается гибели людей в ходе апрельского мятежа. Тогда, напомним, в ходе столкновений мятежников с представителями силовых структур погибли более 70 человек, около тысячи получили ранения. Новая власть объявила погибших "героями революции", а на сотрудников силовых структур и представителей прежнего руководства страны завела уголовные дела (по статьям о превышении полномочий и соучастии в убийствах).

В делах, которые теперь рассматривает суд, по информации АКИpress, фигурируют 28 обвиняемых. Шестеро из них — свергнутый президент Курманбек Бакиев и бывшие высокопоставленные чиновники — находятся в розыске (их будут судить заочно). В основном подсудимые являются сотрудниками спецподразделений Госслужбы национальной безопасности и Службы государственной охраны, которые противостояли мятежникам.

По последней информации, как передает "Фергана.Ру", заседание в итоге было сорвано. Адвокатам, которым представители потерпевшей стороны угрожали расправой, пришлось покинуть зал суда. Новое заседание назначили на 18 ноября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии