Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент Латвии осудил врача-националиста

Президент Латвии осудил врача-националиста

Президент Латвии Валдис Затлерс раскритиковал врача Юриса Видиньша, заявившего об отказе лечить "русских шовинистов". Об этом сообщает "Телеграф". Глава республики отметил, что такие высказывания позорят профессию врача.

Затлерс (который в прошлом руководил рижской клиникой травматологии и ортопедии) заявил, что в данном случае Видиньш нарушил профессиональную этику. По его мнению, оценку заявлениям националиста должна дать комиссия по этике при Латвийском обществе врачей.

Между тем президент общества врачей Петерис Апинис, как сообщал Mixnews, выступил в поддержку Видиньша, заявив, что тот, вопреки скандальным высказываниям, все же не отказывает в помощи русскоязычным пациентам. В свою очередь, в министерстве здравоохранения Латвии, по информации DELFI, поддержали критику в адрес националиста, заявив, что дискриминация пациентов является нарушением закона.

Об отказе лечить "русских шовинистов" Юрис Видиньш, который является председателем правления Вилянской больницы, на днях заявил в интервью одной из латвийских газет. При этом врач пояснил кого конкретно имеет в виду. "Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка 'СССР', я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: 'Говорите по-русски' ", - сказал он.

Дополнительную остроту скандалу придало то, что Видиньш является членом правой партии "Гражданский союз", которая входит в правящую коалицию. Совсем недавно ее представители оказались фигурантами аналогичного скандала. В прессу тогда попали письма члена ГС, врача Айвара Слуциса, проживающего в США. Он признавался, что "не смог бы лечить русских так же, как и латышей", и выступал за репатриацию русских из Латвии.

После того, как эта история получила резонанс, "Гражданский союз" решил исключить Слуциса из своих рядов (и даже вернуть поступившие от него пожертвования). Скандал между тем ударил и по лидеру партии, Гирту Валдису Кристовскису, с которым вел переписку Слуцис. Политика обвинили в том, что он соглашался с националистическими высказываниями однопартийца. Лидер ГС, оправдываясь, заявил, что был согласен лишь с некоторыми тезисами, а в других случаях ясно выразил свое несогласие.

Кристовскис, который в прошлом был членом националистического объединения TB/LNNK, недавно был назначен на пост главы МИДа Латвии. Оппозиция выступила против этого, вопрос о недоверии к новому министру был поднят в парламенте. Однако голосов для его отставки не хватило.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...