Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На светофорах люди тупеют

На светофорах люди тупеют

Как часто вы, находясь перед "зеброй", усиленной светофорами, ловили себя на мысли, что ступаете на дорогу, даже не взглянув на цвет сигнала? Все дело в том, что пешеходы чаще всего ведут себя бессознательно, повинуясь стадному инстинкту, утверждают британские ученые.

Чем больше людей стоят перед переходом, тем более "отупляющее" действие это производит на сознание каждого отдельного пешехода. Сотрудники Университета Лидса провели исследование, по ходу которого проанализировали характер поведения 365 пешеходов. Эксперимент шел в течение трех дней, для изучения были выбраны наиболее напряженные для уличного движения часы - утренние и вечерние. В это время дороги Лидса максимально загружены как автомобилями, так и желающими пересечь улицы гражданами.

Данные наблюдений были занесены в специальную компьютерную программу, которая смоделировала типичные черты людей в уличной. Оказалось, что единичные пешеходы в два раза реже подвергают себя потенциальной опасности. Окруженные другими людьми, даже прежде очень аккуратные люди ступали на дорогу, когда по ней все еще ехали машины, а на светофоре горел красный фонарь.

"В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении", - рассказал автор исследования, доктор Джолиан Фариа. В "пешеходном стаде" люди делают глупости на дороге в полтора - два с половиной раза чаще, заявил ученый. Кроме того, мужчины примерно в полтора раза чаще повинуются общему движению, нежели женщины.

"Судя по всему, в толпе люди интуитивно чувствуют себя более защищенными, при этом их собственный разум отказывает, пешеходы подвергают свою жизнь глупому риску. Однако в каждом стаде кто-то должен делать первый шаг. Если у животных это вожак, то что сказать о группе обывателей, стоящих на переходе", - поделился выводами доктор Фариа. Специалист выразил мнение, что пешеходы очень напоминают стаю пингвинов. Перед тем как все птицы нырнут с края ледяного обрыва в холодное море, они стоят и мнутся, пока один самый смелый, или просто неосторожный пингвин первым решится на "подвиг".

Мария УГАРОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...