Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

После принятия закона о гуманизации уголовного законодательства часть приговоров может быть пересмотрена

18 ноября 2010, 10:25

После принятия закона о гуманизации уголовного законодательства часть приговоров может быть пересмотрена - Генпрокуратура

Астана. 17 ноября. Kazakhstan Today - После принятия закона о гуманизации уголовного законодательства часть судебных приговоров может быть пересмотрена. Об этом в ходе пленарного заседания мажилиса парламента РК сообщил первый заместитель генерального прокурора РК Иоганн Меркель, передает корреспондент агентства.

Как пояснил И. Меркель в интервью журналистам, "из определенных статей убираем такой вид наказания, как лишение свободы, сокращаем сроки лишения свободы и увеличиваем виды наказания, которые не связаны с лишением свободы, - это штрафы".

По информации заместителя генпрокурора, в результате принятия комплекса мер, количество судебных решений, в которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы, сократится в пределах 15%.

"Это, конечно, ориентировочная цифра, потому что при решении вопроса о назначении того или иного вида наказания принимается во внимание очень широкий спектр вопросов: личность, судим - не судим, положительно характеризуется, возместил ущерб - не возместил", - подчеркнул он.

При этом И. Меркель не уточнил, сколько уголовных дел может быть пересмотрено. "Мы можем сказать, сколько прежде осуждалось людей по этим статьям. Но сколько их сейчас выйдет, это достаточно сложно", - пояснил он.

"Кроме того, в законопроекте мы увеличиваем пороги, с которых наступает уголовная ответственность по двум статьям - 214 и 209. 214-я - это неуплата таможенных пошлин. Если после анализа у нас под этот порог не будет попадать определенное количество людей, конечно, эти приговоры могут быть пересмотрены. Но это не такой вопрос, как амнистия, когда очень быстро выходят люди из мест лишения свободы. Это решение должен принимать суд", - сказал И. Меркель.

Кроме того, выступая перед депутатами, он заявил, что "за последние пять лет ущерб от неуплаченных налогов составил 28 млрд тенге, эти деньги придется из бюджета возвращать".

"28 млрд тенге - это сумма, образовавшаяся в результате лжепредпринимательства. А если взять весь экономический блок, то за последние пять лет ущерб по ним составил 311 млрд тенге", - пояснил он в интервью журналистам.

"28 млрд тенге внесли в бюджет люди, осужденные за лжепредпринимательство. И, если мы сейчас декриминализируем, их надо будет вытащить из бюджета", - сказал он.

Отметим, что проект закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе" депутаты мажилиса одобрили сегодня во втором чтении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...