Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты Госдумы предложили сажать за нападение на журналистов на 15 лет

Депутаты Госдумы предложили сажать за нападение на журналистов на 15 лет

Депутаты Госдумы Ирина Яровая и Борис Резник направили в правительство и Верховный суд для получения заключения законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты предлагают ввести в 144 статью, в которой говорится о преступлениях против журналистов, новый пункт. Он будет оговаривать, что если преступление совершенно с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, или группой лиц, или с применением оружия, или же по найму, преступникам будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Предполагается изменить и действующий текст 144 статьи и наказывать тех, кто препятствует законной профессиональной деятельности журналистов с использованием своего служебного положения или применением насилия, лишением свободы на срок от двух до пяти лет. В настоящее время максимальное наказание по этому пункту составляет два года, при этом о наказании за применение насилия не говорится.

Ранее сообщалось, что Борис Резник уже отправил на экспертизу правительства и Верховного суда поправки в статью 277 УК РФ, которые приравнивают посягательство на жизнь журналиста к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля. Кроме того, Резник в одном из своих заявлений предлагал вооружить журналистов.

Внимание к нападениям на журналистов было привлечено после жестокого избиения сотрудника газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке взять это преступление на особый контроль. Ранее общественный резонанс вызвало избиение главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, после которого он стал инвалидом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...