Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутаты Госдумы предложили сажать за нападение на журналистов на 15 лет

Депутаты Госдумы предложили сажать за нападение на журналистов на 15 лет

Депутаты Госдумы Ирина Яровая и Борис Резник направили в правительство и Верховный суд для получения заключения законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты предлагают ввести в 144 статью, в которой говорится о преступлениях против журналистов, новый пункт. Он будет оговаривать, что если преступление совершенно с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, или группой лиц, или с применением оружия, или же по найму, преступникам будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Предполагается изменить и действующий текст 144 статьи и наказывать тех, кто препятствует законной профессиональной деятельности журналистов с использованием своего служебного положения или применением насилия, лишением свободы на срок от двух до пяти лет. В настоящее время максимальное наказание по этому пункту составляет два года, при этом о наказании за применение насилия не говорится.

Ранее сообщалось, что Борис Резник уже отправил на экспертизу правительства и Верховного суда поправки в статью 277 УК РФ, которые приравнивают посягательство на жизнь журналиста к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля. Кроме того, Резник в одном из своих заявлений предлагал вооружить журналистов.

Внимание к нападениям на журналистов было привлечено после жестокого избиения сотрудника газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке взять это преступление на особый контроль. Ранее общественный резонанс вызвало избиение главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, после которого он стал инвалидом.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...