Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане от полиомиелита привиты свыше 1,9 млн. детей – Минздрав

В Казахстане от полиомиелита привиты свыше 1,9 млн. детей – Минздрав

АСТАНА. 17 ноября. BNews.kz - С 1 по 10 ноября 2010 года в Республике Казахстан проведена дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 0 до 15 лет в 6 регионах республики, где наблюдается высокий уровень миграции населения и существует повышенный риск завоза дикого полиовируса из других стран, сообщает «Казахстанская правда» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Как отмечает пресс-служба ведомства, дополнительная иммунизация детей в возрасте от 0 до 15 лет организована Министерством здравоохранения РК при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ в ответ на регистрацию завозного случая полиомиелита в Южно-Казахстанской области.

«Для проведения вакцинации использовалась моновалентная оральная полиомиелитная вакцина, сертифицированная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Вакцина предоставлена Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в качестве гуманитарной помощи», – говорится в сообщении Минздрава РК.

Вакцинация проводилась в 3952 прививочных пунктах республики.

В дополнительной иммунизации было задействовано 3359 прививочных бригад, в том числе 471 выездных, которые проводили вакцинацию детей в возрасте от 0 до 15 лет в отдаленных населенных пунктах и пунктах с малой численностью населения.

Иммунизация проводилась 9533 медицинскими работниками, в том числе 3455 вакцинаторами.

В ходе кампании иммунизации против полиомиелита в период с 1 по 10 ноября привито 1 988 771 детей, что составило 98,0% от числа детей в возрасте от 0 до 15 лет, подлежащих вакцинации, при рекомендуемом ВОЗ не менее 95%.

В ходе проведения дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от 0 до 15 лет поствакцинальных осложнений не зарегистрировано, информирует пресс-служба Министерства здравоохранения РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...