Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аукционный дом Christie’s выставляет на торги произведения казахстанских мастеров

18 ноября 2010, 10:42

ЛОНДОН. 17 ноября. BNews.kz - Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что впервые в истории русских торгов Christie’s в список из почти 500 лотов предстоящего аукциона были включены три произведения казахстанского искусства. Торги пройдут в столице Великобритании 29 ноября 2010 года, сообщает “Казахстанская правда”.

Три данных лота включают в себя терракотовую скульптуру Рысбека Ахметова (1942-1995) «Мелодия степи», а также две литографии Евгения Сидоркина (1930-1982) с изображениями родителей Гаргантюа, главного героя романа Ф. Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» - короля Грангузье и его жены Гаргамеллы.

Появление на аукционе каждой из этих работ представляет собой уникальный шанс для коллекционеров со всего мира пополнить свои собрания произведениями национального искусства Казахстана.

«После того, как в сентябре этого года в Лондоне прошла выставка «Сокровища Казахстана», мы наблюдаем существенный рост интереса по отношению к казахскому искусству ХХ века. Посмотреть на экспонаты из Государственного музея искусств им. А. Кастеева, а также на предметы из частного собрания Нурлана Смагулова, представленных в рамках выставки, в общей сложности пришли более 1500 человек. Подобный рост интереса заставил нас включить в список лотов предстоящих торгов небольшую, но тщательно отобранную группу из трех работ из собраний, принадлежащих родственникам художников», - сказал глава международного департамента русского искусства Christie’s Алексей Тизенгаузен.

Рысбек Ахметов (1942-1995) был одним из представителей поколения художников 60-х годов, которые отказались от соцреализма в пользу более древних художественных традиций Казахстана. Его терракотовая скульптура «Мелодия степи» представляет собой фигуру музыканта и его лошади.

По словам самого Ахметова, простота формы и минимальная детализация скульптуры призваны побудить зрителя самим додумать образ и стать, таким образом, соавтором произведения наравне с его создателем. Выбор материала также был обоснован художественным замыслом, так как терракота превосходно передает эффект теплого солнечного света. Работы Ахметова на сегодняшний день являются частью экспозиций таких музеев как Государственная Третьяковская галерея (Москва) и Государственный музей искусств им. А. Кастеева (Алматы).

Евгений Сидоркин (1930-1982) был широко известен как один самых выдающихся казахстанских художников-графиков. Помимо того, что он представлял Казахстан на многочисленных международных выставках и биеннале, Сидоркин также играл важную роль в процессе становления Фонда поддержки изобразительного искусства Республики Казахстан, который помогал многим художникам обучаться новым техникам, в частности - искусству литографии.

На предстоящие русские торги будут выставлены две работы Сидоркина, принадлежащие к одной из его последних серий, состоящей из четырех иллюстраций к роману Ф. Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Эти две крупномасштабные литографии являются ярким примером излюбленного художественного приема Сидоркина - гротескного реализма, а также его неповторимого чувства юмора.

Несмотря на то, что на создание произведений Сидоркина зачастую вдохновляло древнее казахское искусство, он также являлся автором иллюстраций к произведениям Салтыкова-Щедрина и Рабле, в которых явно прослеживается влияние русской лубочной живописи.

Работы Сидоркина на сегодняшний входят в собрания таких музеев как Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Государственный Музей Изобразительных Искусств имени А.С. Пушкина (Москва), Государственная Третьяковская галерея (Москва) и Государственный музей искусств им. А. Кастеева (Алматы).

Christie’s является лидером на мировом арт-рынке. В 2009 году суммарная выручка от продаж составила £2,1/$3,3 миллиарда. В первой половине 2010 года результат продаж достиг отметки £1.7/$2.57 миллиарда.

Christie’s - это всемирно известное имя, ассоциирующееся с выдающимися произведениями искусства и непревзойденным профессионализмом. Основанный в 1766 году Джеймсом Кристи, аукционный дом Christie’s проводит выдающиеся торги, начиная с XVIII века, и сегодня остается популярной площадкой для всего самого уникального и прекрасного.

Christie’s ежегодно проводит более 450 торгов в 80 категориях, включая все области изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, фотографию, объекты коллекционирования, вино и так далее. Цены варьируются от $200 и до более $100 миллионов.

У аукционного дома 53 офиса в 32 стране и 10 торговых площадок по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Париж, Женеву, Милан, Амстердам, Дубай и Гонконг.

В последнее время Christie’s активно расширяет деятельность в таких странах, как Россия, Китай, Индия и ОАЭ, проводит успешные торги и выставки в Пекине, Мумбае и Дубае.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...