Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ходят тут всякие - ездить негде! Во вторник алматинские велосипедисты устроили необычный флешмоб

Фото : 18 ноября 2010, 10:50

Ходят тут всякие - ездить негде! Во вторник алматинские велосипедисты устроили необычный флешмоб

Во вторник алматинские велосипедисты устроили необычный флешмоб. В течение часа полсотни любителей двухколесных коней ездили туда - сюда по велодорожке от Центрального стадиона до проспекта Достык, увещевая пешеходов освободить их закатанную проезжую часть.

Первая велосипедная дорожка протяженностью 2,5 километра появилась в Алматы не так давно, но, несмотря на установленные знаки и обозначения на асфальте, любители покрутить педали столкнулись с серьезной проблемой - пешеходы либо не видят знаки, либо игнорируют их.

- Велосипедист очень уязвим и беззащитен в потоке автомашин, движущихся на большой скорости, - говорит один из организаторов флешмоба Тимур ДЖУРКАШЕВ. - Поэтому многие - особенно дети - ездят по тротуару, чем вызывают понятное недовольство пешеходов. Теперь вот появилась первая велодорожка, на которой есть все необходимые обозначения, но пешеходы игнорируют их. А, скажем, в Германии пешехода за то, что он идет по велодорожке, могут серьезно оштрафовать. Вот мы и решили напомнить о своих правах на свободу передвижения.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото автора, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии