Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Восточном Казахстане сельчане остались без бытовой техники по вине электриков

В Восточном Казахстане сельчане остались без бытовой техники по вине электриков

Скандал высокого напряжения! В одном из поселков Восточного Казахстана половина жителей в одночасье лишилась всей бытовой техники. Телевизоры, утюги, чайники и холодильники сгорели по вине… электриков, проводивших ремонт трансформатора. Из-за ошибки горе-энергетиков в домах сельчан массово перегорела аппаратура. Люди опасаются, что теперь им никто не возместит ущерб.

Выпуск новостей в поселке Каменный карьер увидят всего несколько семей. У остальных больше нет телевизоров. Как, впрочем, и другой бытовой техники. Накануне одна из энергокомпаний проводила на местном трансформаторе ремонтные работы. Дело закончилось большим скандалом.

Сельчане говорят, что это был настоящий фейерверк, какого они не видели еще никогда. После подключения трансформатора вся домашняя бытовая техника искрилась, горела и вспыхивала!

Надежда Прокопович, жительница с. Каменный карьер:

- Вы знаете, это было страшно! Очень страшно! Я ж говорю: внук открыл холодильник, и он пылал! Вот, прямо знаете, вот эта лампочка, я думала, сейчас в глаза ему разорвется и всё!

Со своими сгоревшими чайниками, телевизорами и утюгами сорок семей теперь обивают пороги энергетиков. Требуют компенсации. В компании «Центрэнергоэкспертиз», чьи сотрудники и проводили работы на злополучном трансформаторе, пообещали выплатить ущерб. Но письменно подтверждать свое намерение отказались. Люди боятся обмана. Ведь в день аварии электрики просто сбежали из села.

Роман Котельников, житель с. Каменный карьер:

- Я пока одевался, они просто взяли и уехали. Просто всё бросили. И просто деревня была под напряжением несколько часов!

Нина Сайфулина, жительница с. Каменный карьер:

- У меня дети играли здесь, рисовали. И лампочки отскочила. Потом смотрю, соседи бегут. А эти уже хвост нам показали.

Действия своих сотрудников в энергокомпании пока не комментируют: необходимо разрешение руководства. А вот пострадавшие жители Каменного карьера ждать не намерены и уже готовят иски в суд.

Александр Подойников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...